Torez tile
Torez tile
Торез, Киселева дом 2 корп 1

Черепица полимерпесчаная

130 грн
Купить
Ед. изм. (кв.м)
Поставщик Torez tile
Сайт поставщика www.torez-tile.com.ua
Производитель ЧП Фоменко
Описание

Современный кровельный материал,обладает рядом преимуществ: не гниет,не ржавеет,небольшой вес в сравнении с бетонными и глиняными аналогами .

     Полимерпесчаная черепица довольно новый и пока нераспространенный материал. Но его популярность вырастает с каждым годом благодаря восхитительным эксплуатационным качествам. Главные посреди их ударопрочность, низкая теплопроводимость, отличные звукоизолирующие характеристики, малое водопоглощение, высочайшая морозостойкость, антистатичность, хим и био стойкость. По неким из их она даже превосходит натуральную черепицу глиняную и бетонную. Настолько редчайшее сочетание этих параметров стало вероятным потому, что полимерпесчаная черепица является композиционным материалом, либо композитом. Так именуют многокомпонентные материалы, состоящие, обычно, из пластичной базы, армированной наполнителями, которые, владея прочностью и жесткостью, передают эти свойства конечному продукту. В итоге соединения разнородных веществ появляется новый материал, характеристики которого значительно отличаются от начальных «ингредиентов». У полимерпесчаной черепицы в качестве наполнителя выступает самый распространенный строительный материал кварцевый песок, а роль связующего играет  полимер.

Сырье и создание

    В качестве сырья для производства полимерпесчаной черепицы употребляются песок (65%), полимеры (25%), красители (15%), также особые добавки, повышающие стойкость к воздействию огня и ультрафиолета. Уникальная особенность материала возможность его производства из вторичного сырья, другими словами бывшего в употреблении пластика. Это позволяет решать задачу заполнения рынка высококачественными и дешевыми строй материалами, и способствует решению проблемы  утилизации отходов и улучшения экологической ситуации.

Дополнительные ЭЛЕМЕНТЫ

    Кроме рядовой черепицы наше предприятие предлагает дополнительные элементы, внедрение которых обеспечивает надежность выполнения ответственных узлов кровельной системы и позволяет сделать крышу завершенной с эстетической точки зрения.
 

Коньковые элементы могут иметь форму половинки цилиндра либо усеченного конуса (другими словами их ширина и высота по длине изменяется). Любая коньковая черепица имеет пазовый ободок, с помощью которого она цепляется за другую черепицу. 

Форма и цвет

    Цветовая палитра полимерпесчаной черепицы очень многообразна.
Классическую краснокоричневую «черепичную» гамму можно  дополнить более конструктивными цветами: зеленым, , вишневым, желтым,черным и проч. Также предлагается цвет на заказ. Приметно повысить эстетическое воспоминание от крыши позволяет внедрение  смешивания на одной крыше черепицы нескольких гармонирующих меж собой цветов (меланж) либо, напротив, контрастирующих цветов. Красители вводятся в сырьевую массу на стадии производства, потому продукт имеет однородную расцветку по всей толщине (как на поверхности, так и на срезе), черепица не опасается царапин и не требует покраски в процессе использования.


Характеристики и свойства

     Для крепления черепицы на ее тыльной стороне сверху имеется особый выступ, которым она цепляется за обрешетку. На боковых краях черепицы предусмотрены пазовые замки, обеспечивающее плотное прилегание частей покрытия друг к другу, что гарантирует высококачественный установка кровли и в предстоящем избавляет возможность протечек. Штамповочный метод производства под воздействием высокого давления обуславливает высокую точность размеров. По габаритным размерам полимерпесчаная черепица, обычно, превосходит натуральную, что уменьшает расход кровельного материала и дерева, также сберегает трудовые затраты на устройство покрытия. Толщина частей составляет от 0,6 до 1,0 см. 

Кроме изложенных выше плюсов полимерпесчаной черепицы, очень важны ее последующие характеристики и свойства:

  •  Полимер-песчаная черепица обладает прочностью 15 МПа на сжатие и 10 МПа на изгиб, выдерживает сосредоточенную нагрузку до 360 кгс (по кровле по мере надобности можно ходить при очистке дымопроводов, уборке мусора и т. п.). Также она способна противостоять ударной нагрузке, что делает ее неуязвимой при монтаже и транспортировке (в отличие от натуральной черепицы).
  •  
  •  Материал стоек к воздействию агресивных сред (кислоты, соли, щелочи), не поддается коррозии, не подвержен разрушающему действию грибков и микробов, разрастанию мхов.
  •  
  • Высочайшая плотность материала (до 1500 кг/м3), его гомогенная структура и связанное с этим отсутствие пор гарантируют малое водопоглощение и значительную  морозостойкость (более 250 циклов замораживания и оттаивания). Эти причины в совокупности с прочностью, химической  и биологической  устойчивостью, также низкой истираемостью (0,2 г/см2) обеспечивают материалу завидную долговечность.
  •  
  •  Один квадратный метр полимерпесчаной черепицы весит  20 кг, что вдвое легче квадратного метра кровли из цементнопесчаной черепицы и в 1,7 раза глиняной. Это позволяет экономить средства на устройстве стропильной системы.
Другие предложения